قالت صحيفة شوسون شينبو اليابانية، الموالية لكوريا الشمالية، إن العلماء
الكوريين الشماليين طوروا نوعا من "النودلز" يؤخر الاحساس بالجوع.
وذكرت الصحيفة ان هذا النوع من النودلز مصنوع من الذرة وفول الصويا.
وأكدت الصحيفة ان النودلز الجديد يجعل الناس يشعرون بالامتلاء فترة أطول ويمثل انفراجة كبيرة في التكنولوجيا الغذائية.
وأشارت شوسون شينبو إلى أن النودلز الجديد يحوي نسبة من البروتينات
تزيد مرتين عن العادي ونسبة من الدهون تزيد 5 مرات عن النودلز العادي.
وذكرت الصحيفة ان النوع الجديد من النودلز سيكون متاحا في أسواق كوريا الشمالية قريبا
وأضافت قائلة "عندما تتناول النولدز العادي المصنوع من القمح أو
الذرة سرعان ما تشعر بالجوع مجددا، ولكن نودلز فول الصويا يرجئ الشعور
بالجوع".
.
يذكر أن كوريا الشمالية تعتمد على المساعدات الغذائية الأجنبية.
وقد حذرت الأمم المتحدة في الشهر الماضي من أن سكان هذا البلد قد يواجهون
أسوأ أزمة غذائية منذ عقد.
ولكن السلطات في بيونج يانج لا تسمح للخبراء الأجانب بالوصول إلى مصادر المعلومات اللازمة لتحديد أبعاد الأزمة بدقة.
وكان أكثر من مليون شخص قد تضوروا جوعا حتى الموت في كوريا
الشمالية في أواخر التسعينيات بعد كوارث طبيعية وسوء إدارة الحكومة
لاقتصاد البلاد.